Home Mock Test Railway Group-D Questions Paper RRB 2018

Railway Group-D Questions Paper RRB 2018

36
0
SHARE

Railway Group-D Practice Set-5 most important Questions Answer RRB Gk, Loco Pilot in Hindi

Railway Sample Questions Paper (GK)

1. भारतीय जनता पार्टी का मुख्यालय कहाँ है ? •

(A) नई दिल्ली •

(B) गुजरात •

(C) झारखण्ड •

(D) महाराष्ट्र

ANS A

 

2 भारत का पहला विधि और न्याय(Law and Justice) का मंत्री है ? •

(A) अशोक कुमार सेन •

(B) हंस राज खन्ना •

(C) भीमराओ रामजी आंबेदकर •

(D) अन्य

ANS C

 

3. योजना आयोग कब बनाई गयी ? •

(A) 1945 •

(B) 1950 •

(C) 1947 •

(D) 1960

ANS B

 

4. नीति आयोग कब बनाई गयी ? •

(A) 1 January 2015 •

(B) 13 Aprail 2014 •

(C) 23 June 2015 •

(D) अन्य

ANS A

 

5. स्वच्छ भारत अभियान कब आरम्भ हुआ ? •

(A) 1 April 2015 •

(B) 9 December 2014 •

(C) 2 October 2014 •

(D) 26 January 2015

ANS C

 

6. राष्ट्रीय विकास परिषद कब बनाई गयी ? •

(A) Sept 1950 •

(B) Aug 1953 •

(C) Aug 1952 •

(D) Jan 1899

ANS C

 

7. अखिल भारतीय हरिजन संघ की स्थापना निम्निलिखित में से किसके द्वारा की गई है ? •

(A) राजा राममोहन राय •

(B) सुभाषचन्द्र बोस •

(C) महात्मा गांधी •

(D) जवाहरलाल नेहरू •

ANS C

 

8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन था ? •

(A) डब्ल्यू सी बनर्जी •

(B) मोतीलाल नेहरू •

(C) बल्ल्भभाई पटेल सी •

(D) इनमें से कोई नहीं

ANS A

 

9. भारत का ग्रैण्ड ओल्ड मैन किसे कहा जाता है ? •

(A) दादाभाई नौरोजी •

(B) महात्मा गांधी •

(C) गोपालकृष्ण गोखले •

(D) सुभाषचन्द्र बोस

ANS A

 

10. रौलेट एक्ट किस वर्ष में पारित हुआ था ? •

(A) 1951 •

(B) 1919 •

(C) 1819 •

(D) 1958

ANS B

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here